Yuk Nostalgia Liat Film Kartun Masa Kecil Yang Buat Kangen Kangen

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Info Unik Beritasatu 24 – Aduh siapa nih yang tiap hari minggu sengaja bangun pagi buat liatin film kartun masa kecil yang bikin kamu gemes gemes gimana gitu. Kalau mimin sendiri nih paling rajin deh bangun pagi walau sering di marahin sama ibu sendiri tapi tetep seneng banget nontonin film film yang sering muncul di TV ni hehe. Setiap acara yang bikin nostalgia ini memang paling bisa bikin kita sangat gemes apalagi setia banget buat pantengin ini walaupun harus bangun pagi ya hehe. Namun yang bikin sedih di jaman sekarang udah susah banget rasanya buat nonton film kartun yang paling berkesan ini. Mau dari pagi sampai malam bahkan jarang sekali kita liat sebuah channel TV yang benar benar menayangkan film kartun di channelnya. Bisa di bilang masa masa kejayaan itu telah di tukar dengan era sinetron yang terus menerus muncul di channel tv manapun dari pagi hingga malam. Nah tapi dengan berkembangnya teknologi untungnya kita juga bisa nih beli film film kartun ini atau bahkan streaming dari beberapa website yang menayangkan film film kartun terbaik di websitenya. Dan pastinya untuk kamu yang rindu banget dengan film kartun masa kecil ini harus banget nih nonton kembali lagi film film ini baik download atau streaming langsung dari berbagai website nonton film. Nah kalo gitu langsung ajah yu kita liat film kartun terbaik yang harus banget kamu tonton.

10 Film Kartun Masa Kecil Yang Bikin Nostalgia :

1. Crayon Shincan

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Mama mama aku laper, mama mama aku boleh ga kenalan dengan tante manis itu hehe :V siapa sih yang ga kenal dengan tokoh lucu sekaligus ngegemesin satu ini. Nah ini dia Shinchan si tokoh kartun lugu yang di temani dengan orang tua, adik perempuan serta anjing peliharannya yang bernama Shiro. Shincan memang paling bisa membuat masa kecil kita tertawa lepas dengan aksi kocak serta aksi yang buat orang tuannya jengkel pada dia berkat kebandelannya ini. Namun di setiap ceritanya tak hanya mengkisahkan kebandelannya tapi kartun satu ini juga sukses menghadirkan sebuah kisah kisah berharga yang menyentuh diri kita. Namun balik lagi ke awal memang Shincan bisa di bilang sebagai karakter kartun terbaik yang selalu ngejengkelin apalagi tingkah lakunya yang sudah jago menggoda para wanita dewasa walau dirinya bahkan hanya masih bayi haha :V

2. Let’s and Go

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Nah kalo satu ini merupakan sebuah film kartun yang bikin kita dapat momen berharga sekaligus habis duit mengapa? Karena film ini merupakan sebuah kartun yang menampilkan alur cerita para pemain mobil balap kecil Mini 4 WD yang memiliki beragam kemampuan unik serta menceritakan sebuah persahabatan erat antara sesama pemain dengan mobil balap nya ini. Dan bisa di bilang film satu ini sukses buat habisin duit mimin untuk membeli berbagai mobil balap Mini 4 WD serta berbagai aksesoris lainnya yang membuat mobil balap saya tentunya terlihat semakin menarik hehe :V

BACA JUGA : 5 Film Kartun Terbaik Tahun 2018 Yang Wajib Kamu Tonton

3. Sgt. Frog (Keroro)

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Mungkin kamu ga kenal dengan judul kartun Sgt. Frog namun pasti kamu tahu sang karakter utama satu ini. Yup ini dia si kodok lucu serta ngegemesin. Kalo liat tingkah lakunya pasti kamu akan langsung ketawa serta gemes banget dengan film satu ini. Ini dia si Keroro yang merupakan kodok alien yang berasal dari planet lain yang memiliki tugas sebagai komandan pasukan untuk menginvasi bumi, Walau pun awalnya sudah keren namun Keroro sendiri sebenarnya merupakan sosok yang baik dan dia terpaksa harus tinggal dengan salah satu keluarga di bumi dan menjadi bagian dari keluarga mereka haha. Walaupun lebih mirip pembantu karena banyak di suruh suruh namun mereka tetap saja berhasil menjalin hubungan yang baik. Dan seiring jalan ceritanya Keroro terus menyembunyikan hal tentang bumi kepada atasannya agar bumi tidak jadi di Invasi. Gimana seru ga hehe kalo mimin sendiri sih sekali liat film ini pasti nonton sampe episode terakhir haha :V

4. Yu-Gi-Oh!

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Suka Main kartu? tapi pernah ga main kartu Yu Gi Oh heheh, Film kartun masa kecil satu ini bisa di bilang salah satu master piece buatan Kazuki Takahashi yang telah berhasil membuat masa kecil warga di seluruh dunia terbayang bayang terus dengan film satu ini. Yu Gi Oh ini sendiri merupakan sebuah komik manga Jepang  yang menceritakan sebuah anak kecil bernama Yugi Mutou yang menemukan sebuah Puzzle jaman kuno yang berasal dari sebuah reruntuh para raja jaman dahulu. Setelah puzzle yang bernama Millenium Puzzle ini terselesaikan oleh dirinya, dia membuka sebuah kekuatan misterius yang menggabungkan dirinya dengan sang raja di masa lampau yang merupakan alter ego dirinya ini. Nah berkat film kartun ini juga saya jadi ketagihan buat beli kartu yu gi oh dan main bareng sama temen saya :V

BACA JUGA : 6 Gamer Cantik Asal Indonesia Ga Cuma Cantik Tapi Jago Banget Main Game, Cowo Juga Pasti Kalah

5. Doraemon

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Kalo yang ini sih ga usah di jelasin panjang lebar kali ya karena kamu semua juga pasti kenal dengan karakter satu ini, Doraemon si robot kucing masa depan yang paling sering di anggap musang dan takut banget sama tikus kecil. Doraemon sendiri memang telah menjadi tokoh masa kecil paling indah yang pernah kali mungkin dapatkan karena berkat dirinya sewaktu kecil kita terus bermimpi dan memiliki imajinasi yang hebat berkat kantong ajaibnya tersebut. Dan di film 3d nya yang terakhir kita dapat melihat sosok perjalan Doraemon dan Nobita yang sangat mengharukan dan bisa di bilang mimin juga nangis kok pas nonton ini wkwk. Udah ya jangan di lanjutin nati baper :V

6. Ninja Hatori

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Cyat srep srep srep hya cyat cyat, ngomong apa kali ya ini mimin wkwk tapi itulah kata kata yang keluar dari mulut mimin ketika belajar jadi ninja mengikuti ajaran Ninja Hatori. Sebelum naruto merambah jadi Ninja masa kini film kartu terbaik ini bisa di bilang merupakan pengubah diri setiap orang yang menontonnya hingga memiliki suara seperti itu dan selalu mengikuti gerakan ninja. Walaupun bertema sebuah keluarga ninja namun bisa di bilang ini merupakan film keluarga yang sangat lucu dimana hubungan antara ninja Hatori dengan keluarga angkatnya Kenichi dan orang tuanya memang bisa di bilang sangat kompak seperti yang di lakukan antara Doraemon dan Nobita.

BACA JUGA : 5 Film Action Terbaik Indonesia Paling Keren Yang WAJIB DITONTON!!!

7. Pokemon

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Ingat sama pikachu? pasti ingat juga dong sama yang namanya Pokemon ini. Pokemon yang memiliki kepanjangan Pocket Monster merupakan sebuah cerita masa kecil yang mengkisahkan alur dunia yang memiliki manusia yang berdampingan dengan monster monster lucu yang bisa berevolusi. Dan disini kenapa di sebut Pocket Monster? karena memang para monster lucu tersebut dapa di panggil dan di keluarkan dari sebuah bola kecil. Gara gara film ini ni mimin juga makin berhayal tinggi hehe dan suka menirukan gaya para monster serta Satoshi sebagai Karakter utama yang memiliki hubungan kuat dengan Pokemonnya. Apalagi kamu pasti sudah pernah main Pokemon Go yang sempat viral sebagai game android yang paling laku di pasaran, karena itu kamu harus banget nih nonton Film kartun masa kecil satu ini.

8. Digimon

Film kartun masa kecil, film kartun terbaik, film animasi terbaik, film kartun Indonesia

Kalo tadi Pokemon sekarang kita liat saingannya nih Digimon yang merupakan Kepanjangan dari Digital Monster. Kalau mimin sendiri sih lebih suka liat cerita Digimon dari pada Pokemon walaupun saya sendiri nonton 2 2 nya :V kalau di gimon ini menceritakan sebuah alur cerita monster monster di dunia Digital yang mengalami sebuah ke erorran dan memasuki dunia nyata. Nah para anak kecil yang terpilih ini akhirnya bertemu dengan digimon sahabatnya dan ingin menyelamatkan dunia untuk kembali kedalam dunia Digital dan mengalahkan para Digimon virus yang telah membuat kekacauan. Bisa di bilang ini merupakan salah satu film paling berkesan dimana memang setiap karakter digimonnya memiliki jalur cerita nya masing masing dan memiliki Evolution yang Warrrbyaasssaahh keren hehe :V Film kartun masa kecil terbaik ini juga sukses di pasaran dengan setiap versi digimonnya yang berbeda dan di akhir filmnya juga saya selalu jadi baper sendiri dengan kisah persahabatannya yang harus berakhir ketika dunia kembali damai dan para digimon harus balik ke dunia digital, namun setelah sekian tahun tidak tayang versi orginalnya akhirnya serie digimon kembali keluar dengan Digimon Adventure tri yang mengkisahkan para anak anak terpilih di waktu dewasa.

Mungkin sampai situ sajah info unik kali ya tapi tenang ajah mimin bakal buat versi part 2 nya yang bakal bikin kamu bernostalgia dan jangan lupa ya liat juga info unik info unik lainnya yang tentunya bakal buat gemes dan ngangenin hehe :V

Berita Lainnya

Leave a Comment