Pecinta Mobil Kekar Harus Banget Beli Ford Ranger Raptor

pecinta mobil kekar ford range raptor, mobil muscle car,muscle car indonesia

Berita Teknologi – Untuk kamu nih para pecinta Mobil Kekar atau yang lebih akrab di panggil Muscle Car tentunya harus banget nih intip intip dulu sama yang namanya Ford Ranger Raptor yang merupakan mobil keluaran pabrikan FORD yang menampilkan kesan gagah, kokoh, kuat, dan Berani nih tentunya. Bagi para fans mobil Ford mungkin kamu bakal cocok banget nih liat tampilan baru mobil satu ini karena memiliki perbedaan yang cukup menonjol di design serta mesinnya.

Menurut Ford sendiri ketika di wawancarai secara global di Bangkok mobil ini di kabarkan akan siap memberi kalian semua tampilan yang keren pada tanggal 7 Februari 2018 ini. Mobil yang merupakan upgradean dari model sebelumnya F-150 bisa di bilang memiliki versi barunya yang lebih berotot ,lebar, serta lebih agressif dari versi sebelumnya.

Yang menarik dari mobil ini adalah mesin yang awalnya ingin menggunakan mesin V6 Turbo Charged yang cukup beresiko nampaknya Ford akhirnya mendengarkan saran fari para fansnya yang memulai untuk memakai opsi yang lebih aman dengan mesin diesel yang berkapasitas lebih kecil.

BACA JUGA : Laptop Gaming Terbaik Tahun 2018 Hati Hati Bikin Ngiler!!!

Walaupun nantinya Mesin ini tetap akan kalah tenaga dengan beberapa mobil terbaru seperti Volkswagen yang akan menggunakan diesel Volkswagen Amarok V6 dan belum lagi diproduksi Mercedes-Benz X-Class V6 namun mesin diesel turbocharged 2.0 liter terbaru Ford ini juga tidak akan kalah saing dengan kedua mesin tersebut yang tetap dapat menembus berbagai rintangan dan secara lebih aman.

pecinta mobil kekar ford range raptor, mobil muscle car,muscle car indonesia

Mobil yang memiliki title sebagai Raptor di samping badannya ini juga bisa di bilang tidak salah dengan namanya itu mengapa? karena bisa di bilang ini merupakan salah satu mobil terkuat dan teraman dengan bantuan sistem Watts Linkage dan rem cakram empat roda yang akan membuat perjalan semakin aman. Namun mobil ini juga tidak semua di buat untuk hanya menjalani jalur aman seperti jalan raya saja mengapa? Karena percuma dong kalau mereka memiliki kekuatan yang cukup bengis dengan berbagai sistem pendukung yang hebat hanya untuk di pakai di jalan raya ajah kan ga seru hehe :V

pecinta mobil kekar ford range raptor, mobil muscle car,muscle car indonesia

BACA JUGA : Motor Tiga Roda Yamaha Niken Akan Kuasai Jalanan Di 2018

Nah oleh karena itu Ford juga menyiapkan beberapa perubahan designnya yang mendongkrak jarak ban nya hingga 254mm ke atas berkat ban super besar nya TA B-Goodrich 285/70 R17 yang dapat di gunakan di jalanan apapun baik itu OFF Road dan On Road. Dan yang lebih serunya lagi dari perubahan lainnya adalah mobil ini dibuat memiliki kisi kisi depan yang lebih melengkung dengan badan yang di buat lebih berotot dari model sebelumnya untuk membuat perjalan OFF Road semakin aman dan kuat melewati berbagai jalur yang terhalang. Ga sampai disitu untuk model kali ini juga memiliki berbagai tambahan kecil seperti remote kunci jarak jauh serta tombol Start On Off serta design raptor di berbagai ujung tubuh nya untuk membuatnya terlihat lebih ganas.

pecinta mobil kekar ford range raptor, mobil muscle car,muscle car indonesia

Dan bisa di bilang ini hanya segelintir saja sebagian keganasan untuk pecinta mobil kekar Ford Ranger Raptor ini. Untuk sekedar informasi series Ford Ranger sendiri memang di ketahui sebagai mobil terlaku milik FORD yang bisa di bilang sukses di seluruh pasaran dunia dan tentunya dengan Upgradean nya ini Ford juga mungkin akan kembali memegang posisi teratas dalam penjualan mobil kekarnya ini dan untuk kamu pecinta mobil kekar Ford Ranger Raptor ini kamu juga dapat membelinya dengan harga awal sekitar $25,000 hingga $40,000.

Itu dia berita Teknologi kali ini dan jangan lupa liat juga berita teknologi, berita terkini serta info unik lainnya yang pastinya paling seru dan bikin ngangenin.

Berita Lainnya

Leave a Comment