7 Surganya Makanan Enak Bandung Yang Menyediakan Kuliner Terunik !!

Kuliner Bandung

Berita Kuliner Beritasatu 24 – Bandung yang merupakan salah satu kota metropolitan terbesar di Indonesia ini memang bisa di bilang merupakan surganya Makanan Enak Bandung sekaligus menawarkan tempat tempat kuliner Bandung yang sangat unik dan jarang di temui di kota lainnya. Untuk kamu yang merupakan turis luar kota atau yang memang warga lokal bandung ni harus banget cobain berbagai tempat wisata ini karena bahkan saya sendiri boleh bilang bahwa kuliner unik disini tak hanya memiliki hidangan dengan rasa khas dan enak namun restauran di Bandung juga selalu terlihat sangat unik dengan design restaurantnya yang tak kalah dengan restaurant luar negeri punya.

Surga Makanan Enak Bandung :

1. Congo

makanan enak bandung Congo bandung

makanan enak bandung Congo bandung

makanan enak bandung Congo bandung

Cafe bandung satu ini bisa di bilang merupakan salah satu cafe paling populer yang terletak di dago tepatnya Jalan Rancakendal Luhur No.8. Kalau kamu kesini rasanya tuh beda banget sama cafe biasa, lihat ajah dari penampilan cafenya yang serba serbinya kaya berasa di villa villa luar negeri. Tapi congo ini ga cuma cafe juga sebenarnya karena rahasia kebagusan dekorasi cafe satu ini adalah karena perpaduan cafe dengan galeri kayunya yang memiliki berbagai macam dekorasi kayu yang unik dari beragam jenis kayu. Dan untuk sebuah cafe yang terkenal mewah dan sangat populer ini harga Makanan Enak Bandungnya ini juga cukup terjangkau kok dengan cuma berharga dari 30.000 sampau 80.000 untuk makanannya. Rasanya pun di jamin enak deh apalagi sambil nikmatin pemandangan alam yang sejuk yang ngingetin kita pada mantan ehhhh uppss salah :V

2. Sapu Lidi

makanan enak bandung sapu lidi bandung

makanan enak bandung sapu lidi bandung

makanan enak bandung sapu lidi bandung

Nih kalau kamu kesini saya jamin rasanya itu mirip banget kaya pulang kampung, kenapa? karena emang ademmm beneer dahhh sejuk euuyy. Restaurant tradisional khas bandung ini emang bener bener hebat untuk memancing para turis datang ketempatnya karena memang dekorasi yang mirip kaya di kampung halaman ini bener bener ngangenin. Disini kamu rasain kaya berada di tengah danau dan persawahan. Ga hanya restaurant tentunya kamu juga bisa rasain nginep di sini dengan suasana yang sunyi dan adem. Sapu lidi ini tentunya juga menyediakan beragam makanan khas tradisional seperti penyet, nasi liwet dan macam macam lainnya serta beragam jajanan tradisional khas bandung.

BACA JUGA : 10 Film Indonesia Terbaik Dengan Pendapatan Tertinggi, Bikin Bangga !!!

3. The Peak

makanan enak bandung the peak bandung

makanan enak bandung the peak bandung

The Peak Bandung

Untuk yang warga lokal bandung mungkin udah gak akan kaget lagi dengan nama restaurant ini yang karena namanya bener bener memperlihatkan gambaran restaurantnya. Ya restaurant ini bener bener berada di puncak gunung cuyy haha. Kalau kamu yang demen makan makan sambil lihatin pemandangan perkotaan di bawah restaurant ini pastinya restaurant ini cocok banget untuk kamu nih. Di lihat dari berbagai bagian kamu tetap dapat melihat pemandangan perkotaan yang unik karena restaurant ini memang sengaja di buat dengan tembok kaca yang menyuguhkan pemandangan seluruh bandung dari ketinggian. Makanan Enak Bandung disini juga beragam lo mulai dari khas barat sampai asia bisa kamu cobain disini dengan rasa yang fantastis deh.

4. Kampung Daun

restaurant unik kampung daun bandung

restaurant unik kampung daun bandung

restaurant unik kampung daun bandung

Nah yang satu ini juga sama nih rasanya kayak pulang kampung tapi bedanya ga kaya di persawahan ini beda kampung ya hehe :V kalo yang satu ini rasanya kaya di kampung yang deket hutan karena liat kiri kanan semuanya itu pepohonan yang nyejukin batin apalagi dekorasinya ini bener bener adem banget ampe ada air terjun buatannya lo. Kalo kesini rasanya bener bener seru untuk liatin pemandangan sambil makan Makanan Enak Bandung yang tentunya nganenin bener dahhh rasanya yang unik serta khas sunda ini bener bener enak banget di mulut YUMMY.

BACA JUGA : Cara Mengecilkan Perut Ekstrim Dari 100KG Ke 60KG Dalam 1 Bulan !!!

5. Dancing Crab

restaurant unik dancing crab bandung

restaurant unik dancing crab bandung

 

Namanya ajah udah keren ia kan? nah kalo yang satu ini merupakan restaurant yang menganut budaya campuran kayaknya ya haha. Ya ini bisa saya simpulkan karena memang restaurantnya memiliki gaya barat dalam cita rasa masakannya namun sekaligus di campurkan dengan gaya tradisional Indonesia dengan cara makannya yang dengan tanggan serta di taruh di meja. Ia beneran seperti yang kamu lihat di gambar masakan disini tidak di sajikan di piring namun di sajikan di atas meja yang membuat sensasi makannya makin asik dan lebih seru tentunya jadi kalo makan ini ga ada yang bisa pada main hp deh karena tanganya udah pasti pada lengket. Menunya pun tak hanya kepiting kamu disini juga bisa rasain berbagai menu seafood lain seperti udang dan Lobster besar yang sangat menggugah selera.

6. Cie Rasa Loom

kuliner bandung cie rasa loom

kuliner bandung cie rasa loom

kuliner bandung cie rasa loom

 

Untuk yang doyan ngemil ngemil asik dengan berbagai masakan unik seperti roti canai, mie rebus atau martabak kamu boleh nih cobain dateng kesini karena rasanya yang ngangenin. Dan untuk kamu yang doyan makan mie Aceh ini dia saya perkenalkan tempat rajanya masakan mie Aceh yang bener bener enakkkk di jamin Cie Rasa Loom deh yang artinya Coba Rasakan Lagi. Yang serunya tempat ini open 24 jam lo yang seru banget buat nongkrong malem malem apalagi buat kamu kamu nih anak muda yang berjiwa kalong yang demen banget nongkrong subuh subuh hehe :V

BACA JUGA : 7 Artis Indonesia Hot Yang Bikin Kesemsem Liat Tubuh Aduhainya

7. Dusun Bambu

kuliner bandung dusun bambu

kuliner bandung dusun bambu

BAHHHHH ini dia yang saya tunggu tunggu buat kenalin ke kalian semua nih karena design uniknya yang bener bener pengen di kunjungin banget. Resort yang paling terkenal di Bandung ini bisa di bilang bener bener mewah dalam menampilkan suasana alam nya yang sangat menyejukkan hati. Mulai dari suasana berkemah, bermain di alam bebas, makan makan di restaurant dengan pemandangan sejuk dan rumah rumah seperti yang ada di kartun marsupilami ada di sini yang membuat para turis lokal baik mancanegara pada greget buat nyobain dateng kesini nih. Disini kamu juga bisa makan makan Makanan Enak Bandung di cafe burangrang yang memang di sediakan oleh Dusun Bambu dan rasa makanannya juga enak banget apalagi ayam betutunya yang menggoyang lidah banget bahh.

Berita Lainnya

Leave a Comment