5 Anime Action Terbaik Jaman Dulu Yang Bikin Kangen dan Nostalgia

7 Anime action terbaik

Berita Unik Beritasatu 24 – Anime yang merupakan bahasa Jepang dari Animations ini merupakan sebuah gambaran kartun yang di bentuk dari media animasi dan kartun yang beroriginal dari Jepang ini memang bisa di bilang sangat lah sukses dan booming baik di jepang atau di seluruh dunia. Kita pun sebagai seseorang yang berasal dari generasi 90 an pastinya kalian pada sangat suka yang namanya nonton anime atau baca manga dimana memang pada jaman tersebut merupakan jaman kebangkitan kartun anime. Apalagi kalian yang anak generasi 90 an pasti pagi pagi pada suka banget nonton anime anime terbaik yang sering muncul di TV ini. Dan bahkan ada beberapa anime action terbaik yang menjadi tontonan utama yang sangat di rindukan bagi kita yang sudah pada menjadi dewasa ini, nah oleh karena itu untuk kalian yang pada suka nonton anime jaman dulu boleh nih saya kasih saran yang di jamin ga bakal bikin nyesel untuk kamu maraton nonton anime.

Anime Action Terbaik Jaman Dulu :

1. Bakugan Battle Brawlers

Anime Action Terbaik

anime action terbaik 2018

Hmmmm pastinya untuk kalian para generasi 90an tahu nih sama film anime yang sering kalian beli mainannya dan di pamerkan ke teman teman kekerannya. Kartun anime yang di produksi oleh TMS Entertainment, Dentsu Inc ini adalah salah satu anime tersukses di dunia berkat filmnya yang menunjukan beragam bentuk permainan baru yang memunculkan monster besar yang berasal dari sebuah bola kecil yang memiliki teknologi canggih. Pada awal pembukaannya di tahun 2012 sebenarnya nama dari kartun ini adalah Baku Tech! Bakugan yang akhirnya di ubah menjadi series terbaru nya dengan karakter baru menjadi Bakugan Battle BrawlersKartun masa kecil yang saya sendiri sangat rindukan untuk menontonnya pada jaman sekarang ini memang bakal bikin kamu bernostalgia pada beberapa adegan nya yang sangat mengagumkan apalagi ketika melihat Drago lagi bertarung bener bener bikin merinding.

2. Fairy Tail

anime action terbaik 2018

anime action terbaik 2018

Eittss kembali dari jaman modern kali ini kita akan berkunjung ke dunia penuh dengan para penyihir yang luar biasa menakjubkan, berbeda dengan penyihir biasanya yang memakai jubah hitam serta topi runcing serta sapu ijuknya Fairy tail ini adalah sebuah anime penyihir yang sangat keren dengan kekuatan sihirnya yang beragam mulai dari kekuatan es, air, api, dll. Komik jepang buatan Hiro Mashima yang di produksi Weekly Shōnen Magazine ini adalah sebuah komik yang sangat nge trend sejak perilisannya di tahun 2006. Di dalam komik ini Fairy tail ini adalah sebuah group penyihir yang menjalankan berbagai misi untuk menyelamatkan atau menuntaskan berbagai hal, namun jika kamu tonton semakin lama film kartun masa kecil ini akan semakin seru dimana Natsu sang karakter utama ini kembali menemukan kekuatannya sebagai Dragon Slayer dan melawan naga naga dari jaman kuno yang memiliki kekuatan luar biasa besar.

BACA JUGA : 5 Film Kartun Terbaik Tahun 2018 Yang Wajib Kamu Tonton

3. Digimon Adventure

anime action terbaik 2018

anime action terbaik 2018

Digital Monster itu dia kata kata yang terngiang ngiang di telinga kita ketika pagi pagi nonton kartun di Tv Indosiar. Digimon yang merupakan film kartun yang berceritakan tentang sekolompok orang anak yang berpetualang ke negeri digital untuk menyelamatkan dunia nyata dengan sekelompot monster digitalnya yang keren ini memang sangat bikin kita para pecinta komik bernostalgia. Kartun dengan monster peliharan virtual yang di buat oleh Akiyoshi Hongo produksi Toei Animation ini telah menjadi salah satu anime terbaik di dunia yang sangat laku di pasaran dunia baik dari versi original ataupun franchisenya. Persahabatan para tamer dan digimonnya juga di perlihatkan dalam film ini dan tak hanya itu digimon ini juga akan berevolusi seiring perjalanannya yang membuat mereka semakin keren dan menakjubkan seperti persahabatan agumon dan tamernya. Dan jangan lupa kamu tonton juga digimon movie terbarunya yaitu digimon adventure tri yang menceritakan kelanjutan series digimon adventure.

4. Hunter X Hunter

anime action terbaik 2018

anime terbaik 2018

Kalau kartun yang satu ini kamu pernah nonton gak nih?? ini dia hunter x hunter yang merupakan kartun bergenre anime action terbaik. Kartun yang di produksi oleh Weekly Shōnen Jump dengan penulis Yoshihiro Togashi menceritakan sebuah kisah perjalan seorang anak kecil yang bernama Gon Freecss yang kehilangan dua orang tuanya yang telah meninggal. Namun seiring perjalan dirinya mengetahui bahwa ayahnya masih hidup dan telah menjadi seorang Hunter yang sangat sukses oleh karena itu Gon pergi dari pulaunya dan mencoba menjadi hunter dan mempelajari berbagai teknik kekuatan baru seperti Nen.

BACA JUGA : 5 Film Kartun Terbaik Tahun 2018 Yang Wajib Kamu Tonton

5. Dragon Ball GT

anime terbaik 2018

anime terbaik 2018

KAME HAME HAAAAAAA!!!! ini dia pasti kata kata yang sering keluar dari mulut mu ketika menonton film dragon ball. Komik manga yang memiliki berbagai series mulai dari dragon ball Z, dragon ball GT sampai saat ini Dragon Ball Super memang merupakan franchise anime action terbaik yang memiliki berbagai adegan super keren. Namun untuk kamu yang pecinta dragonball saya sarankan jangan cuma tau dragon ball super yang sekarang saja namun kamu musih coba juga nonton salah satu series nya Dragon Ball GT. Karena hanya disini kalian bisa melihat perubahan Goku yang menjadi monyet merah alias Super Saiyan 4.

6. Bleach

anime terbaik 2018

anime terbaik 2018

BANNNNKAIIIIIIII !!!!! yahhhh ini juga yang menjadi salah satu jargon keren dari film Bleach dimana teknik perubahan sang malaikat pencabut nyawa dengan melepas kekuatanya. Komik yang di karang oleh Noriyuki Abe ini bisa di bilang sangat sukses di pasaran karena menawarkan sebuah genre yang berbeda yaitu bukan di dunia nyata lagi yaitu di dunia kematian dimana para nyawa nyawa yang sudah meninggal dan para malaikat pencabut nyawa hidup bersama di bawah sebuah organisasi yang mengatur kehidupan. Di sini sang karakter utama yaitu Ichigo mulai menjalani karirnya sebagai malaikat kematian pengganti dan mendapatkan kekuatan yang luar biasa menakjubkan dan mulai menebas para iblis iblis jahat yang menyerang dunia.

BACA JUGA : 7 Game PS4 Terbaik 2018 Yang Tidak Boleh Terlewat, Di Jamin On 24Jam

7. One Piece

anime terbaik 2018

anime terbaik 2018

GOMU GOMU NOOOOOOO !!! Cyattt ini dia Salah satu komik anime action terbaik yang tidak ada matinya dimana di mulai dari perilisan komik One Piece pada tahun 1997 sampai saat ini Belum Tamat tamat bahh bisa bayangin kan betapa panjangnya ini cerita perjalan si Luffy untuk menjadi raja bajak laut dan menemukan pulau harta karun raja bajak laut Gold d Roger. Nah untuk kamu yang blum cobain nonton One Piece saya saranin banget nih mulai marathon nya dari sekarang karena walaupun kamu 24 jam nonton film ini selama sebulan tetap ajah ga bakal abis abis karena memang episodenya yang sekarang ini sudah mencapa 850an.

DominoQQ

Berita Lainnya

Leave a Comment